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Low-Carb-Curry-Rosenkohl-Suppe

55 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   460 kCal pro Portion
Low-Carb-Curry-Rosenkohl-Suppe
Zutaten
4
4 TLRapsöl
4 ELZitronensaft
etwasSalz
1200 gRosenkohl
etwasPfeffer
2 kleineZwiebel
2 TLGemüsebrühe
4 TLCurrypulver
400 mlKokosmilch
40 gIngwer

Zubereitung

1

Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Brühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren.

2

Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

In einem Topf das Öl erhitzen und den Rosenkohl mit den Zwiebeln und den Ingwer anschwitzen.

4

Mit der Brühe ablöschen, die Kokosnussmilch angießen und alles mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5

Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und erneut abschmecken. In Tassen gefüllt servieren.

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