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Thunfischsteak in Pfeffermantel mit Melonensalsa

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   656 kCal pro Portion
Thunfischsteak in Pfeffermantel mit Melonensalsa
Zutaten
4
1 Knoblauchzehe
4 ELSesamöl
1 StückIngwer
1 Zwiebel
440 gZuckermelone
5 ELPfefferkörner
1 Limette
600 gThunfischfilet
1 Chilischote
5 ELLimettensaft
3 StängelBasilikum
4 ELSojasauce

Zubereitung

1

Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft und Sojasauce beträufeln, ziehen lassen.

2

Inzwischen für die Salsa die Melone schälen, entkernen und in sehr klein würfeln. Die Chili längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles fein hacken.

3

Melone mit den Chilistreifen - bis auf einige für die Deko, der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Ingwer in einer Schüssel mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken - einige Blättchen für die Deko beiseite legen.

4

Basilikum mit etwas Sesamöl unter den Melonen-Mix geben. Die Melonensalsa mit restlichem Limettensaft und Sojasauce abschmecken.

5

Für die Pfefferkruste die Pfefferkörner im Mixer nicht ganz fein mahlen und auf einen Teller geben. Das Fischfilet darin rundum wenden und dabei den Pfeffer andrücken. Das restliche Sesamöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Das Fischfilet darin bei großer Hitze in 2-3 Minuten rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen.

6

Jeweils etwas Melonensalsa auf Tellern verteilen. Das Fischfilet in Scheiben schneiden und auf der Salsa anrichten. Mit den geschnittenen Limettenspalten, den restlichen Peperonistreifen und den Basilikumblättern garnieren.

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