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Fischauflauf mit Pinienkernen

60 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit
Fischauflauf mit Pinienkernen
Zutaten

Portionen

4
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 EL Sonnenblumenöl
600 g Kabeljaufilet
etwas Salz
2 Ei/er
1 EL Butter
1 TL Balsamico
1 Handvoll Thymian
300 g Crème fraîche
100 g Mozzarella
13TL Gemüsebrühe
etwas Pfeffer
30 g Pinienkerne

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den aufgetauten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Essig mischen. Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.

2

Lauch der Länge nach halbieren und waschen. In Streifen schneiden und im heißen Öl andünsten. Die Fischwürfel zugeben und kurz mit dünsten. Die Kartoffeln untermengen und Pfanne vom Herd nehmen.

3

Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren. Mit Crème fraîche und Eiern mischen. Thymian waschen, trocken schütteln (etwas zum Garnieren zur Seite legen), die Blättchen abzupfen und unter die Mischung mengen. 2/3 des Mozzarella würfeln und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Creme-Mischung unter die Kartoffel-Fisch-Mischung mengen und in eine ausgebutterte Auflaufform verteilen. Mit dem restlichen Mozzarella und den Pinienkernen betreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten gratinieren. Mit Thymian garniert servieren.

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