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Carpaccio aus Kohlrabi mit Orangen

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   583 kCal pro Portion
Carpaccio aus Kohlrabi mit Orangen
Zutaten
4
etwasSalz
8 Kohlrabi
4 Knoblauchzehe
etwasPfeffer
8 ELOlivenöl
4 Limette
4 Chilischote
8 HandvollRucola
2 TLZucker
8 Orangen

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben mit Salz bestreuen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

2

Limette und Orange heiß waschen und trocken tupfen und jeweils nach Belieben Schale in feinen Streifen abschälen. Limette auspressen. Orangen so filetieren, dass die weiße Haut entfernt ist. die fein geschnittenen Filetstücke in eine Schüssel geben. Limettensaft, Olivenöl und Orangensaft verrühren.

3

Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Chili längs einschneiden, die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch hacken und ebenfalls zum Zitrussaft geben. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Die Kohlrabischeiben abspülen und trockentupfen. Mit den Orangenfilets und dem Rucola auf Tellern anrichten. Die Marinade darüberträufeln, mit den Orangen- und Limettenschalenstreifen bestreuen.

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