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Griechischer Gemüseauflauf

75 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit   •   692 kCal pro Portion
Griechischer Gemüseauflauf
Zutaten
4
1000 mlMilch
etwasSalz
4 ELMehl
etwasPfeffer
50 gButter
4 Knoblauchzehe/n
600 gZucchini
2 ELThymian
400 gTomaten
700 gKartoffeln
400 gAuberginen
etwasMuskat
300 ggeriebener Käse

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Zucchini und Aubergine waschen, putzen, die Hälfte der Zucchini in dünne Scheiben und den Rest mit der Aubergine in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, von dem Stielsansatz befreien und in Scheiben schneiden.

3

Die Kartoffeln schälen, waschen und dünn hobeln. Den Knoblauch abziehen.

4

In einem Topf die Butter zerlassen, den Knoblauch dazupressen, das Mehl darüber stäuben, verrühren, leicht anschwitzen lassen und mit der Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klumpen entstehen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln und leicht andicken lassen.

5

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Thymianblättchen würzen und abschmecken. Die Kartoffeln mit den Zucchini- und Auberginenwürfel mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.

6

Die Zucchini-und Auberginenscheiben abwechselnd, dachziegelartig darauf verteilen und mit Käse bestreut für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Das fertige Gericht herausnehmen und sofort servieren.

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