Portionen
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen.
Die Pilze putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel/n fein würfeln. Den Knoblauch schälen und leicht eindrücken.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Champignons darin bei höherer Hitze anbraten, bis sie ein wenig Farbe haben. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Mit Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen. Die Milch und den Frischkäse in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz leicht köcheln lassen. Die Knoblauchzehe aus der Sauce herausnehmen.
Das Wasser im großen Topf salzen. Die Gnocchi darin nach Packungsanweisung ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen. Anschließend in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen. Beim Servieren mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.