Verfügbar in foodable App

Kartoffel-Omelett mit Gemüse

60 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   490 kCal pro Portion
Kartoffel-Omelett mit Gemüse
Zutaten
4
80 gSchinkenwürfel
1 TLEstragon
etwasPfeffer
100 ggrüner Spargel
150 gBrokkoli
etwasSalz
700 gKartoffeln
100 mlMilch
etwasMuskat
8 Eier
1 Paprika
1 Möhre

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, schälen, von den holzigen Enden befreien und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese ebenfalls in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

4

Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

5

Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

6

In einer hohen, beschichteten, ofenfesten Pfanne die Schinkenwürfel auslassen und die Kartoffeln sowie das Gemüse zugeben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten.

7

Die Eiermilch darüber gießen, sodass alles gut bedeckt ist, mit dem Estragon bestreuen und kurz anstocken lassen.

8

In den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten zu Ende backen lassen. Das fertige Omelett herausnehmen und in Stücke geschnitten mit Estragon garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!