Große Neuigkeiten: foodable wird Teil der flaschenpost! Mehr lesen
Verfügbar in foodable App

Gnocchi mit Tomaten und Pecorino

20 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Gnocchi mit Tomaten und Pecorino
Zutaten

Portionen

4
2 Chilischote/n
2 Knoblauchzehe/n
500 g Kirschtomate/n
2 Zwiebel
4 EL Öl
12 EL Pecorino
2 EL Butter
800 g Gnocchi
2 Prise Zucker
etwas Petersilie (tiefgefroren)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Den Pecorino reiben und einen großen Topf voll Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.

2

Die Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

3

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Je nach Geschmack Chili hinzugeben. Vorher probieren wie scharf diese Schote ist! Tomaten zugeben und 3 Min. mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.

4

Das kochende Wasser salzen und Gnocchi darin entsprechend der Packungsanweisung gar ziehen lassen. Abgießen und tropfnass unter die Tomaten mischen. Abschmecken und mit Petersilie verfeinern. Mit dem geriebenen Pecorino servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!