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Gnocchi mit Tomaten und Pecorino

20 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Gnocchi mit Tomaten und Pecorino
Zutaten

Portionen

4
2 Chilischote/n
2 Knoblauchzehe/n
500 g Kirschtomate/n
2 Zwiebel
4 EL Öl
12 EL Pecorino
2 EL Butter
800 g Gnocchi
2 Prise Zucker
etwas Petersilie (tiefgefroren)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Den Pecorino reiben und einen großen Topf voll Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.

2

Die Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

3

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Je nach Geschmack Chili hinzugeben. Vorher probieren wie scharf diese Schote ist! Tomaten zugeben und 3 Min. mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.

4

Das kochende Wasser salzen und Gnocchi darin entsprechend der Packungsanweisung gar ziehen lassen. Abgießen und tropfnass unter die Tomaten mischen. Abschmecken und mit Petersilie verfeinern. Mit dem geriebenen Pecorino servieren.

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