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Gebratenes Steak mit Ofenkartoffeln und Quark

95 min Gesamtzeit   •   45 min Zubereitungszeit   •   628 kCal pro Portion
Gebratenes Steak mit Ofenkartoffeln und Quark
Zutaten
4
600 gKartoffeln
etwasPfeffer
1 Knoblauchzehe
4 ZweigeMinze
etwasPaprikapulver
5 ELÖl
200 gQuark
150 gJoghurt
4 Rindersteak/s
1 ELCayennepfeffer
etwasSalz
2 TLCurrypulver

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Salz, Curry, Cayennepfeffer und Öl in einem großen verschließbaren Gefäß mischen.

3

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, trocken reiben, halbieren, zu der Gewürz-Öl-Mischung in das Gefäß geben, verschließen und schütteln, sodass sich die Mischung gut verteilt. Alles in der Fettpfanne des Ofens verteilen und 50 Minuten backen.

4

Inzwischen die Minze abbrausen, die Blättchen in feine Streifen schneiden, mit dem Quark und dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

5

Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl auf jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln mit in den Ofen schieben und rosa garen lassen.

6

Die Steaks zusammen mit den Kartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Minzblättern garnieren und mit dem Quarkdip servieren.

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