Verfügbar in foodable App

Chicken Wings vom Grill

50 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   733 kCal pro Portion
Chicken Wings vom Grill
Zutaten
4
2 ELZucker
etwasSalz
200 gKetchup
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 ELApfelessig
1200 gHähnchenflügel
etwasPfeffer
etwasChilipulver
etwasSonnenblumenöl
etwasWorcestersauce

Zubereitung

1

Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben.

2

Den Zucker, die Worcestersauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen.

3

Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen, abschmecken und abkühlen lassen.

4

Die Flügel abbrausen, trocken tupfen und an den Gelenken teilen. Auf lange Spieße stecken und mit der Sauce rundherum bestreichen.

5

Auf dem heißen Grill (alternativ in der Pfanne) unter regelmäßigem Wenden ca. 15 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder bepinseln. Vom Grill nehmen und die übrige Sauce separat dazu reichen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!