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Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich

110 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   509 kCal pro Portion
Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich
Zutaten
4
1 13 Zwiebel
660 gKartoffeln
2 ELSchnittlauch
etwasSalz
1 13 ELButter
etwasPfeffer
2 23 ELSaure Sahne
4 Tomaten
200 mlSahne
6 ScheibenVollkornbrot

Zubereitung

1

Die Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Wieder abkühlen lassen, dann mit der sauren Sahne und Sahne unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

4

Die Brote mit den Tomatenscheiben belegen und den "Erdäpfelkas" darauf streichen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.

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