Große Neuigkeiten: foodable wird Teil der flaschenpost! Mehr lesen
Verfügbar in foodable App

Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich

110 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich
Zutaten

Portionen

4
1 13 Zwiebel
660 g Kartoffeln
2 EL Schnittlauch
etwas Salz
1 13EL Butter
etwas Pfeffer
2 23EL Saure Sahne
4 Tomaten
200 ml Sahne
6 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1

Die Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Wieder abkühlen lassen, dann mit der sauren Sahne und Sahne unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

4

Die Brote mit den Tomatenscheiben belegen und den "Erdäpfelkas" darauf streichen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!