Verfügbar in foodable App

Kartoffel-Porree-Auflauf mit Weichkäse

80 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Kartoffel-Porree-Auflauf mit Weichkäse
Zutaten

Portionen

4
1 Zwiebel
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 ml Sahne
etwas Salz
400 g Kartoffeln
etwas Muskat
etwas Pfeffer
200 ml Milch
1 kg Lauch
250 g Weichkäse

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3

Den Lauch putzen, waschen, und das Weiße und Hellgrüne in etwa der Gratinformbreite schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

4

Den Weichkäse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, zwischendurch mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Die Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung, der Milch und den Eiern verrühren und darüber gießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist.

6

Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!