Portionen
Reis in ungefähr der 2,5-fachen Menge gesalzenem Wasser ca. 8–10 Minuten garen.
Pilze putzen und klein schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocknen und in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Röllchen schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Dabei regelmäßig wenden. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Während das Fleisch gart, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Öl in der Pfanne 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Pilze hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Milch ablöschen und Frischkäse unterrühren. Rosmarinspitzen hinzufügen. Sauce ca. 2-3 Minuten einkochen lassen.
Anschließend mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Reis in die Sauce geben und 1–2 Minuten erwärmen. Mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.