Portionen
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
Das Gemüse waschen und Putzen. Die Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, mit Sesam bestreuen und herausnehmen.
Das Gemüse in die Pfanne geben, unter gelegentlichem Schwenken anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und das Fleisch untermischen.
Brühe nach Packungsanweisung mit entsprechender Menge heißem Wasser anrühren. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Couscous mit einer Gabel auflockern und in tiefe Teller geben. Die Gemüse-Hähnchenpfanne darauf anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.