Portionen
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brühpulver nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren.
Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Chilischote zerstoßen und zu den Zwiebeln geben. Den Sellerie, Rosinen, Pinienkernen und Reis zugeben und kurz mitschwitzen.
Die Brühe hinzugießen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten garen, bis der Reis fertig ist. Die Bohnen, Tomaten und Petersilie untermengen, kurz ziehen lassen, abschmecken und sofort servieren.