Verfügbar in foodable App

Kartoffel-Kräuterpuffer

40 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   425 kCal pro Portion
Kartoffel-Kräuterpuffer
Zutaten
4
80 mlSonnenblumenöl
2 ELSpeisestärke
etwasPfeffer
2 Eier
1 kgKartoffeln
etwasSalz
1 Zwiebel
2 ELKräutermischung
etwasApfelmus

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Anschließend in ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln.

2

Kartoffelraspel, Zwiebel, Kräuter, Eier und die Stärke in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen. Die Kartoffelmasse portionsweise hineingeben und flach drücken.

4

2-3 Minuten anbacken lassen, dann wenden und auf der zweiten Seite knusprig anbraten. Die fertigen Kartoffelpfannkuchen im Ofen warm halten.

5

Die Pfannkuchen zum Servieren nach Belieben zusammenfalten und auf einer Platte mit Apfelmus und Kräutern anrichten.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!