Verfügbar in foodable App

Mediterranes Saltimbocca

20 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   516 kCal pro Portion
Mediterranes Saltimbocca
Zutaten
4
8 BlätterSalbei
etwasPfeffer
etwasSalz
2 ELButter
4 ScheibenParmaschinken
2 ELOlivenöl
100 mlMarsala (Wein)
640 gKalbsschnitzel

Zubereitung

1

Die Schnitzel in ca. 80g schwere, gleichgroße Schnitzelchen schneiden. Falls nötig, mit dem Handballen gleichmäßig flach drücken oder leicht plattieren.

2

Die großen Schinkenscheiben halbieren und in Schnitzelgröße gefaltet auf die Kalbfleischscheiben legen. Je ein Salbeiblatt darauf legen und mit Zahnstochern fixieren.

3

Zum Braten das Öl und die Hälfte der Butter in eine heiße Pfanne geben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze mit der Fleischseite 1-2 Minuten anbraten.

4

Anschließend wenden, gar braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 1-2 Minuten wieder aus der Pfanne nehmen.

5

Den Bratensatz mit Marsala ablöschen und einköcheln lassen. Die restliche Butter einrühren und nicht mehr kochen lassen.

6

Die Schnitzel wieder in die Sauce legen, noch kurz heiß werden lassen, abschmecken und mit der Sauce beträufelt auf einer Platte angerichtet servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!