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Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln

25 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   467 kCal pro Portion
Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln
Zutaten
4
1 13 Knoblauchzehe/n
2 TLGemüsebrühe
etwasSalz
etwasCayennepfeffer
200 gLachsschinken
660 gPetersilienwurzeln
2 23 Äpfel
etwasCurrypulver
1 13 ELPflanzenöl
280 gLinsen
4 ELApfelessig
2 23 ELPetersilie (TK)

Zubereitung

1

Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren.

2

Knoblauch und Petersilienwurzeln in heißem Öl kurz farblos anschwitzen. Die heiß abgebrausten Linsen dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.

3

Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel würfeln. Zu den Linsen geben, mit dem Essig, Salz und Cayennepfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.

4

Den Lachsschinken in Streifen schneiden und mit der Petersilie unter den Salat mengen. Abschmecken und mit Currypulver bestreut servieren.

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