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Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln

25 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit
Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln
Zutaten

Portionen

4
1 13 Knoblauchzehe/n
2 TL Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
200 g Lachsschinken
660 g Petersilienwurzeln
2 23 Äpfel
etwas Currypulver
1 13EL Pflanzenöl
280 g Linsen
4 EL Apfelessig
2 23EL Petersilie (TK)

Zubereitung

1

Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren.

2

Knoblauch und Petersilienwurzeln in heißem Öl kurz farblos anschwitzen. Die heiß abgebrausten Linsen dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.

3

Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel würfeln. Zu den Linsen geben, mit dem Essig, Salz und Cayennepfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.

4

Den Lachsschinken in Streifen schneiden und mit der Petersilie unter den Salat mengen. Abschmecken und mit Currypulver bestreut servieren.

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