Verfügbar in foodable App

Hühnchen mit Tomaten-Basilikum-Sauce

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Hühnchen mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Zutaten

Portionen

4
300 g Bandnudeln
200 g Crème fraîche
600 g Hähnchenbrustfilet
100 g Sahne
etwas Pfeffer
1 Bund Basilikum
etwas Salz
100 g Schalotten
50 g Parmesan
3 EL Öl
700 g Tomaten

Zubereitung

1

Die Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2

Die Schalotten schälen und fein hacken. Hähnchenbrust trocken tupfen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln.

3

Basilikum waschen, einige Blättchen beiseitestellen, den Rest in feine Streifen schneiden.

4

Das Öl in einem Wok erhitzen, die Schalotten andünsten, das Hähnchenfleisch nach und nach dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute scharf anbraten.

5

Danach die Tomaten und Creme fraiche sowie die Sahne dazugeben, alles verrühren, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren bei starker Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

6

Abgetropfte Nudeln unterschwenken und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!