Verfügbar in foodable App

Hühnchen mit Tomaten-Basilikum-Sauce

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   773 kCal pro Portion
Hühnchen mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Zutaten
4
300 gBandnudeln
200 gCrème fraîche
600 gHähnchenbrustfilet
100 gSahne
etwasPfeffer
1 BundBasilikum
etwasSalz
100 gSchalotten
50 gParmesan
3 ELÖl
700 gTomaten

Zubereitung

1

Die Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2

Die Schalotten schälen und fein hacken. Hähnchenbrust trocken tupfen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln.

3

Basilikum waschen, einige Blättchen beiseitestellen, den Rest in feine Streifen schneiden.

4

Das Öl in einem Wok erhitzen, die Schalotten andünsten, das Hähnchenfleisch nach und nach dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute scharf anbraten.

5

Danach die Tomaten und Creme fraiche sowie die Sahne dazugeben, alles verrühren, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren bei starker Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

6

Abgetropfte Nudeln unterschwenken und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!