Portionen
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Ingwer fein würfeln.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. In sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen und fein raspeln. Die Sprossen abbrausen.
Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch, Ingwer, die Frühlingszwiebeln und den Tofu unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Die Paprika und Möhren zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten.
Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren. Die Sojasauce und Gemüsebrühe in den Wok zugießen, den Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze noch 1-2 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Nudeln und Sojasprossen einrühren und erhitzen lassen. Danach in Schälchen angerichtet servieren.