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Pfannengemüse mit Vanille und Rosmarin

30 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   437 kCal pro Portion
Pfannengemüse mit Vanille und Rosmarin
Zutaten
4
2 HandvollRosmarin
13 Vanilleschote
etwasChiliflocken
220 gBrokkoli
3 Möhren
2 TLIngwerpulver
2 ELOlivenöl
2 Pastinake
34 TLGemüsebrühe
etwasSalz
4 Paprika
220 gBlumenkohl
300 gSpargel
2 Knoblauchzehe
2 Staudensellerie
2 StückZitrone

Zubereitung

1

Den Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Möhren und Pastinake schälen, putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken.

3

Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen, der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden.

4

Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden.

5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwerpulver, aufgeritzte Vanilleschote, Sellerie, Paprika und Rosmarin zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Währenddessen Zitrone waschen und Schale abreiben.

6

Die Brühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und mit in die Pfanne geben, Zitronenschale ergänzen und das vorgegarte Gemüse zugeben. Alles mit Salz und Chili abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilt servieren.

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