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Linsen-Eintopf mit Süßkartoffel

45 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   541 kCal pro Portion
Linsen-Eintopf mit Süßkartoffel
Zutaten
4
200 ggriechischer Sahnejoghurt
etwasZitronensaft
1 Rote Zwiebel
20 gIngwer
Koriandergrün
1 ELGemüsebrühe-Pulver
2 Knoblauchzehen
450 gSüßkartoffeln
2 ELOlivenöl
10 gCayennepfeffer
200 gLinsen
75 gCashewkerne
etwasCurrypulver
Salz
etwasKoriander (gemahlen)

Zubereitung

1

Linsen in einem Topf ohne Fett für 4-5 Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Anschließend in einem Sieb abspülen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden.

2

Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Öl im Topf erhitzen und darin für 3 Minuten die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer andünsten. Den Topfinhalt regelmäßig wenden.

3

Süßkartoffeln mit in den Topf geben und für etwa 1 Minute mit dünsten. Dann die Linsen hinzugeben. Das Gemüsebrühepulver mit Wasser nach Packungsanweisung anrühren und hinzugeben.

4

Den Eintopf bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Derweil in einer Pfanne die Cashewkerne goldbraun anrösten. Anschließend heraus nehmen, abkühlen lassen und hacken.

5

Koriandergrün waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Eintopf mit gemahlenem Koriander, Curry, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

6

Eintopf mit einem Klecks Joghurt anrichten und mit etwas Koriander bestreuen und dann servieren.

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