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Schnitzel süß-sauer italienische Art

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   586 kCal pro Portion
Schnitzel süß-sauer italienische Art
Zutaten
4
200 mlWeißwein
720 gKalbsschnitzel
1 HandBasilikum
250 mlKalbsfond
2 TLTomatenmark
50 ggetr. Tomaten
5 ELButter
2 ELMehl
etwasSalz
8 Kapern
etwasPfeffer
6 Frühlingszwiebeln
1 TLHonig

Zubereitung

1

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, jeweils halbieren und flach klopfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren. Die Tomaten abgießen und abtropfen lassen.

2

Die Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißer Butter von beiden Seiten kurz anbraten und herausnehmen.

3

Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit Weißwein sowie Fond ablöschen.

4

Die Tomaten, Kapern und Honig zugeben und langsam ca. 8 Minuten sämig einköcheln lassen. Dann das Fleisch wieder einlegen und etwa 2-3 Minuten rosa durchziehen lassen.

5

Das Basilikum waschen, trocken schütteln, (bis auf einige Blätter für die Garnitur) grob hacken und zum Schluss zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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