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Spanische Bratkartoffeln mit Salsa

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Spanische Bratkartoffeln mit Salsa
Zutaten

Portionen

4
1 Zwiebel
3 Handvoll Petersilie
60 g Mandeln
2 Sardelle/n
100 g Chorizo
4 EL Olivenöl
1 TL Kapern
2 EL Rapsöl
etwas Salz
etwas Zitronensaft
2 Knoblauchzehe/n
etwas Pfeffer
1 Chilischote/n
1000 g Kartoffeln
80 g schwarze Oliven

Zubereitung

1

Als erstes einen Topf mit salzigem Wasser aufsetzen und die Kartoffeln mit einem scharfen Messer rundherum leicht anritzen. Nach etwa 20 Minuten sind die Kartoffeln gar. Die Kartoffeln für 10 Sekunden in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und längs halbieren.

2

Für die Salsa die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kapern und Sardellen abtropfen lassen.

3

Den Knoblauch schälen und mit den Kapern, Sardellen, Chili, Petersilie und dem Öl pürieren. Die Salsa mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

4

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Chorizo ebenfalls in Scheiben schneiden.

5

Die Kartoffeln in einer heißen, geölten Grillpfanne anbraten und bei Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Chorizo anbraten, die Zwiebeln zugeben und golden bräunen lassen.

6

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Die Mandeln grob hacken und mit den Kartoffeln, Petersilie und Oliven zur Wurst geben. Einige Minuten fertig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salsa servieren.

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