Portionen
Grünkohl nach Packungsangabe erwärmen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln und Speck im Öl anbraten.
Grünkohl dazugeben und 10 Minuten andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren und aufkochen.
In einer zweiten Pfanne und die Butter schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Vorsichtig unter Rühren die Sahne dazugeben.
Erbsen hinzufügen und wenige Minuten köcheln. Zwischendurch immer wieder umrühren. Dann die Hälfte des Käses unterrühren, bis die Sauce dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Sauce auf den Boden einer Lasagneform geben, Lasagne-Blätter überlappend hineingeben und etwas Grünkohlmischung darauf verstreichen. Mit Sauce bestreichen und weitere Lasagneblätter darauf legen. So weiter verfahren.
Am Schluss den restlichen Käse darüber streuen und die Lasagne im Ofen bei 200 °C für etwa 35 Minuten goldgelb gratinieren. Nach dem Backen etwas Schnittlauch darüber streuen.