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Lasagne mit Grünkohl

75 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit   •   1227 kCal pro Portion
Lasagne mit Grünkohl
Zutaten
4
1 ELÖl
12 BlätterLasagne
80 gEmmentaler
2 Zwiebeln
1 TLGemüsebrühe-Pulver
50 gMehl
500 gGrünkohl
500 mlSchlagsahne
150 gSchinkenwürfel
4 ELButter
200 gErbsen, TK
4 TLSchnittlauch (tiefgefroren)
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1

Grünkohl nach Packungsangabe erwärmen.

2

Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln und Speck im Öl anbraten.

3

Grünkohl dazugeben und 10 Minuten andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren und aufkochen.

5

In einer zweiten Pfanne und die Butter schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Vorsichtig unter Rühren die Sahne dazugeben.

6

Erbsen hinzufügen und wenige Minuten köcheln. Zwischendurch immer wieder umrühren. Dann die Hälfte des Käses unterrühren, bis die Sauce dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Etwas Sauce auf den Boden einer Lasagneform geben, Lasagne-Blätter überlappend hineingeben und etwas Grünkohlmischung darauf verstreichen. Mit Sauce bestreichen und weitere Lasagneblätter darauf legen. So weiter verfahren.

8

Am Schluss den restlichen Käse darüber streuen und die Lasagne im Ofen bei 200 °C für etwa 35 Minuten goldgelb gratinieren. Nach dem Backen etwas Schnittlauch darüber streuen.

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