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Brokkoli nach chinesischer Art mit Orangensauce

25 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   451 kCal pro Portion
Brokkoli nach chinesischer Art mit Orangensauce
Zutaten
4
8 ELSesamöl
4 ELSojasauce
2 Orange
4 Knoblauchzehe/n
2 TLStärke
200 gSojasprossen
1200 gBrokkoli
30 gIngwer
etwasPfeffer

Zubereitung

1

Den Brokkoli waschen, putzen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Saft der Orange auspressen.

3

Den Ingwer schälen und feine Streifen schneiden. In heißem Öl langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

In einem Wok das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Sprossen goldbraun anbraten. Den Brokkoli zugeben und kurz mitschwitzen.

5

Mit der Stärke bestreuen, mit dem Orangensaft und Sojasauce ablöschen, 4-5 Minuten gar schmoren lassen und nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.

6

Gegebenenfalls mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit dem Ingwer garniert servieren.

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