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Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken

50 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken
Zutaten

Portionen

4
400 g Ricotta
etwas Pfeffer
50 g Oliven
12 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
1 EL Thymian
5 Eigelbe
2 Knoblauchzehe/n
etwas Salz
12 Lasagneblätter

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Oliven grob hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.

2

Ricotta mit Oliven, Knoblauch, dem Thymian und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. in Größe von zwei Lasagneblättern) mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Parmaschinken auslegen.

3

Nudeln und Ricottamasse abwechselnd einschichten, bis die Lasagneblätter und die Masse verbraucht sind. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.

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