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Geschichtete Brotchips mit Pilzen

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   485 kCal pro Portion
Geschichtete Brotchips mit Pilzen
Zutaten
4
200 gPilze
3 ELSahne
34 TLGemüsebrühe
1 13 ELButter
200 gChampignons
1 13 Knoblauchzehe
1 13 ELOlivenöl
1 13 Schalotte
etwasPfeffer
3 13 ELZitronensaft
etwasSchnittlauch
400 gMischbrot
etwasSalz
2 23 ELSonnenblumenkerne
260 gQuark

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Brot in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Brotscheiben im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 6-8 Minuten knusprig rösten.

3

Inzwischen die Pilze putzen. Die Champignons je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Austerpilze in fingerdicke Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

4

Eine breite Pfanne erhitzen, die Sonnenblumenkerne darin unter Rühren in 1-2 Minuten leicht rösten, herausnehmen. Inzwischen die Gemüsebrühe mit entsprechender Menge Wasser nach Packungsanweisung anrühren.

5

Die Butter und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotte und die Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit etwas Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

6

Für den Quark den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Quark, restlichem Zitronensaft und der Sahne verrühren.

7

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und - bis auf einige Halme für die Deko - in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen unter den Quark mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Die Brotchips im Wechsel mit dem Schnittlauchquark und den Pilzen aufeinander schichten. Mit den restlichen Schnittlauchhalmen garnieren und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

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