Portionen
Die Auberginen waschen, putzen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Paprikaschoten und die Chili abbrausen, halbieren, putzen und entkernen. Alles in Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Auberginen abbrausen und trocken tupfen.
In einer großen Pfanne die Auberginen, die Zucchini, die Zwiebeln, die Paprika, die Peperoni und die Sellerie in heißem Öl 4-5 Minuten unter Rühren braten. Salzen und pfeffern, mit dem Balsamico ablöschen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten. Ebenfalls abkühlen lassen. Die Oliven und die Kapern unter das Gemüse mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Thymian garniert noch lauwarm oder kalt servieren.