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Mit Reis gefüllte Aubergine

50 min Gesamtzeit   •   50 min Zubereitungszeit
Mit Reis gefüllte Aubergine
Zutaten

Portionen

4
etwas Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehe
4 Auberginen
2 Zwiebel
etwas Salz
400 g Tomaten
150 g Reis
120 g veganer Streukäse
4 EL Petersilie (TK)
4 EL Rapsöl

Zubereitung

1

Den Reis mit der doppelten Menge an leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Mit Deckel auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.

2

Die Auberginen waschen und längs halbieren. Das Auberginenfleisch am besten mit einem Löffel herausschaben und dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Auberginenhälften mit etwas Zitronensaft bepinseln und in eine geölte Auflaufform legen.

3

Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

4

Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen. Die Auberginenwürfel untermischen und leicht bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.

5

Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

6

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Reis und einem Teil der Petersilie mit in die Pfanne geben und untermischen.

7

Den Gemüsereis abschmecken und in die vorbereiteten Hälften füllen. Mit veganem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und weich backen. Zum Schluss mit der restlichen Petersilie garnieren.

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