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Bunte Gemüsepfanne

50 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   519 kCal pro Portion
Bunte Gemüsepfanne
Zutaten
4
3 StückStaudensellerie
4 ELOlivenöl
etwasPfeffer
12 TLThymian
12 TLOregano
3 Schalotten
2 Zucchini
1 Aubergine
1 ELZitronensaft
400 gSpargel
12 Handvollfrische Petersilie
5 Tomate/n
2 Knoblauchzehen
etwasSalz
400 gSaubohnen

Zubereitung

1

Die Aubergine waschen, abtrocknen, putzen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zucchini waschen und in gleichgroße Stifte schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2

Den Staudensellerie waschen und in dünne Stücke schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

3

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die haut abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

4

Die Bohnen und den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und den Staudensellerie kurz darin anschwitzen. Die Zucchini- und Auberginenstifte hineingeben und unter Rühren 4-5 Minuten braten. Die Tomaten unterrühren, die Bohnen und den Spargel dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten.

6

Das Gemüse mit den Kräutern und dem Zitronensaft würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

7

Das Gemüse auf Schalen verteilen und die Petersilie darüber streuen. Nach Belieben Meersalz, Olivenöl und Focaccia dazu servieren.

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