Große Neuigkeiten: foodable wird Teil der flaschenpost! Mehr lesen
Verfügbar in foodable App

Mediterrane Gemüsepfanne

45 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Mediterrane Gemüsepfanne
Zutaten

Portionen

4
etwas Pfeffer
2 Fenchelknolle
2 Zwiebel
2 Bund Basilikum
4 Paprika
2 EL Rosmarin
6 EL Olivenöl
8 Tomaten
4 Knoblauchzehen
2 EL Thymian
etwas Salz
4 kleine Auberginen
4 Zucchini

Zubereitung

1

Alle Gemüsesorten gut waschen und trocken schwenken. Von Auberginen und Zucchini die Enden abschneiden, den Rest in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Paprika halbieren, waschen, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten.

4

Den Fenchel halbieren und in feine Spalten schneiden. Fenchelspalten, Tomaten und Zwiebeln mit in die Pfanne geben, alles 10 Minuten durchdünsten, dabei gelegentlich wenden.

5

Eine weitere Pfanne heiß werden lassen und die Auberginen, Zucchini und die Paprika nacheinander in Olivenöl gut anbraten. Das fertig gebratene Gemüse jeweils zur Fenchel-Tomaten-Mischung geben.

6

Den Thymian und den Rosmarin hacken und untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreuen und nach Belieben mit Weißbrot servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!