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Gemüsepfanne

45 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   441 kCal pro Portion
Gemüsepfanne
Zutaten
4
8 Tomaten
etwasPfeffer
2 Fenchelknolle
2 Zwiebel
2 BundBasilikum
4 Paprika
2 ELRosmarin
6 ELOlivenöl
4 Knoblauchzehen
2 ELThymian
etwasSalz
4 kleineAuberginen
4 Zucchini

Zubereitung

1

Alle Gemüsesorten gut waschen und trocken schwenken. Von Auberginen und Zucchini die Enden abschneiden, den Rest in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Paprika halbieren, waschen, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten.

4

Den Fenchel halbieren und in feine Spalten schneiden. Fenchelspalten, Tomaten und Zwiebeln mit in die Pfanne geben, alles 10 Minuten durchdünsten, dabei gelegentlich wenden.

5

Eine weitere Pfanne heiß werden lassen und die Auberginen, Zucchini und die Paprika nacheinander in Olivenöl gut anbraten. Das fertig gebratene Gemüse jeweils zur Fenchel-Tomaten-Mischung geben.

6

Den Thymian und den Rosmarin hacken und untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreuen und nach Belieben mit Weißbrot servieren.

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