Verfügbar in foodable App

Low Carb Spargel-Kräutersalat

40 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   402 kCal pro Portion
Low Carb Spargel-Kräutersalat
Zutaten
4
etwasZucker
8 ELBalsamico
2 Schalotte
8 ELRapsöl
1000 gSpargel
4 ELZitronensaft
2 HandvollSchnittlauch
2 HandvollPetersilie
etwasSalz
1000 gSpargel
etwasPfeffer

Zubereitung

1

Beide Spargelsorten waschen. Den weißen Spargel ganz schälen, holzige Enden abschneiden und in 5-6 cm lange, schräge Stücke schneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und ebenfalls in schräge Stücke der gleichen Größe schneiden.

2

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Zitronensaft, Salz und Zucker dazu geben. Den weißen Spargel darin ca. 8 Minuten kochen, dann den grünen Spargel dazu geben und weitere 8-10 Minuten kochen. Den Spargel abgießen und kalt abschrecken. Vom Kochwasser ca. 75 ml auffangen.

3

Die Petersilie und den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln, einige Blättchen bzw. Halme zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kräuter, die Schalotte, den Essig und das Öl mit dem Spargelwasser verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Spargel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit den übrigen Kräutern garnieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!