Verfügbar in foodable App

Kartoffel-Lauch-Gratin

70 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Kartoffel-Lauch-Gratin
Zutaten

Portionen

4
2 Stange/n Lauch
1100 g Kartoffeln
1 Becher Schmand
200 g geriebener Käse
2 Becher Sahne
1 TL Paprikapulver
etwas Salz
2 TL Thymian
etwas Muskat
etwas Pfeffer

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder reiben. Den Lauch halbieren, gründlich putzen und in Scheiben schneiden.

2

Schmand, Sahne und die Gewürze zu einer Sauce verrühren.

3

Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen, darüber eine Schicht Lauch und mit Salz und Pfeffer würzen. So Schicht für Schicht weitermachen und mit einer Schicht Kartoffeln enden. Die Sauce darüber geben und gut verteilen.

4

Bei 180 °C für 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. In den letzten 20 Minuten den Käse darüber geben.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!