Portionen
Als erstes die Gemüsepfanne antauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Nun die Spaghetti nach Anweisung kochen und beiseitestellen.
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Meeresfrüchte in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne (ohne Öl!) erhitzen. Das hierbei entstehende Wasser nicht komplett abschütten, sondern einen Teil in einem Becher auffangen.
Ist das gesamte Wasser verdampft bzw. abgeschüttet worden, etwas Öl sowie Knoblauch hinzufügen und alles ca. 5 min auf mittlerer Stufe anbraten. Die Gemüsepfanne hinzufügen und alles ca. 10 min weiterbraten.
Den Kräuterfrischkäse sowie die abgefangene Meeresfrüchteflüssigkeit hinzufügen und etwas köcheln lassen. Bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht: die Gemüsepfanne ist oft bereits gewürzt!).
Zum Schluss die Spaghetti hinzufügen und alles miteinander vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan servieren.