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Poke Bowl mit Lachs und Avocado

66 min Gesamtzeit   •   45 min Zubereitungszeit   •   939 kCal pro Portion
Poke Bowl mit Lachs und Avocado
Zutaten
4
4 ELHonig
2 Avocado/s
2 StieleMinze
150 gBasmatireis
4 ELSesam
150 gCrème fraîche
1 Knoblauchzehe/n
400 gLachsfilet/s
1 TLWasabipaste
1 Mango/s
Zucker
6 ELMirin
2 ELÖl
2 StieleKoriandergrün
20 gRöstzwiebeln
15 gIngwer
100 mlSojasauce
3 Limetten, Saft
etwasSalz
150 gGurke/n

Zubereitung

1

Für den marinierten Lachs: Ca. die Hälfte vom Ingwer fein hacken und mit Honig und 1/4 der Sojasauce verrühren. Den Lachs zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und dafür sorgen, dass die Marinade um den Lachs verteilt ist. Das Ganze 1 Stunde kaltstellen.

2

Für die Limetten-Sojasauce die Limetten mit leichtem Druck zwischen Handfläche und Schneidebrett rollen. Danach den Saft auspressen und 3/4 des Limettensaftes entnehmen. Den restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen. Ingwer, Knoblauch, restliche Sojasauce, Zucker und Mirin vermischen. Den Limettensaft hinzugeben und alles gemeinsam aufkochen. Den Knoblauch entfernen. Die Sauce dann warmhalten.

3

Für die Wasabi-Sauce: Die Crème fraîche mit der Hälfte des restlichen Limettensafts und Wasabipaste glatt rühren.

4

Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgießen.

6

Die Gurke(n) schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. Die Minze hacken und mit Gurke, Mango und restlichem Limettensaft vermischen. Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.

7

Den Lachs aus der Marinade nehmen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin bei starker Hitze rundherum etwa 3 Minuten braten. Die Marinade hinzugießen und alles einmal aufkochen.

8

Reis, Gurken-Mango-Mischung und Avocado in Bowl(s) anrichten. Den Lachs grob zupfen und darüber verteilen. Die zubereiteten Saucen darübergeben und zum Schluss mit Sesam, Röstzwiebeln und Koriander bestreuen.

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