Verfügbar in foodable App

Kartoffel-Hack-Pfanne

20 min Gesamtzeit   •   10 min Zubereitungszeit
Kartoffel-Hack-Pfanne
Zutaten

Portionen

4
600 g Rinderhackfleisch
1200 g Kartoffeln
500 g Champignons
4 EL Frischkäse
2 Zwiebel/n
2 Knoblauchzehe/n
2 EL Öl
etwas Pfeffer
2 TL Petersilie
etwas Salz

Zubereitung

1

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 15 min in gesalzenem Wasser kochen, dann abgießen und zur Seite stellen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln.

3

Anschließend Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Hackfleisch hinzugeben und ca. 3 min bei stetigem Wenden scharf anbraten.

4

Hitze herunterdrehen, Knoblauch und Champignons hinzufügen und weitere 5 min braten. Hin und wieder umrühren.

5

Nun mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken, Frischkäse sowie evtl. etwas Wasser hinzugeben (nur so viel, dass eine sämige Sauce entsteht) und einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kartoffeln unterrühren und anrichten.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!