Verfügbar in foodable App

Deftiger Linsen-Kartoffeleintopf mit Würstchen

60 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit
Deftiger Linsen-Kartoffeleintopf mit Würstchen
Zutaten

Portionen

4
4 EL Essig
2 Stange/n Porree
200 g Linsen
4 Lorbeer
2 Karotten
240 g Schinkenwürfel
4 EL Öl
2 Zwiebel/n
8 Würstchen
4 Kartoffel/n
etwas Salz
etwas Paprikapulver
etwas Thymian
etwas Pfeffer
etwas Majoran
4 TL Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Kartoffel, Karotten, Porree und Zwiebel waschen und in ca. 0,5 cm kleine Stücke schneiden.

2

Schinkelwürfel in Öl in einem großen Topf anbraten, nacheinander Zwiebel- und Karottenwürfel hinzugeben.

3

Brühe nach Packungsanweisung mit entsprechender Menge Wasser anrühren. Linsen und Kartoffeln in den Topf geben und mit Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran, Paprika und Thymian in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel für 15 Minuten kochen lassen, zwischendurch umrühren.

4

Wiener klein schneiden und zusammen mit dem Lauch nochmals 30 Minuten im Topf mitköcheln lassen. Anschließend Suppe mit Essig abschmecken.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!