Verfügbar in foodable App

Persische Walnuss-Granatapfel-Sauce mit Reis

35 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Persische Walnuss-Granatapfel-Sauce mit Reis
Zutaten

Portionen

4
340 g Reis
140 g Tofu
etwas Pfeffer
etwas Zimt
etwas Kurkuma
1 Zehe Knoblauch
etwas Olivenöl
etwas Salz
1 cm Ingwer
340 ml Granatapfelsaft
180 g Walnüsse

Zubereitung

1

Zunächst den Reis nach Anleitung in einem Topf kochen. Knoblauch fein würfeln. Tofu in größere Würfel schneiden.

2

Den Tofu in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. In der Zeit die Hälfte der Walnusskerne grob zerhacken, die andere Hälfte fein mahlen. Wenn der Tofu etwas braun geworden ist die Nüsse etwas mitrösten.

3

Anschließend noch etwas Olivenöl in die Pfanne hinzufügen und den Knoblauch darin kurz mit anbraten. Mit dem Granatapfelsaft ablöschen und ca. 20 min köcheln lassen.

4

Währenddessen Ingwer fein würfeln. Zuletzt das Gericht mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zimt und den frischen Ingwerstückchen würzen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!