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Indisches Kichererbsen-Curry

40 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Indisches Kichererbsen-Curry
Zutaten

Portionen

4
12 Brokkoli
1 TL Cayenne-Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
200 g Reis
200 g Tofu
200 g Kichererbsen
etwas Salz
5 g Koriander
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
2 TL Kurkuma
10 g Ingwer
250 g Kokosmilch
2 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
12 Aubergine
etwas Kokosöl

Zubereitung

1

Für die Currypaste den Koriander mit Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer und etwas Leitungswasser mit einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine Paste entsteht.

2

Den Reis nach Anweisung kochen und währenddessen den Tofu in Würfel schneiden. Außerdem das Gemüse zerkleinern.

3

Den Tofu im Kokosöl anbraten, sodass er schön knusprig wird. Anschließend die Zucchini und die Aubergine dazugeben und anbraten. Nun folgt die Curry-Paste, die ebenfalls kurz angebraten wird.

4

Anschließend alles mit Kokosmilch ablöschen. Nun Kichererbsen und Brokkoli dazugeben und mit Salz abschmecken. Ggf. noch etwas Kichererbsenwasser mit in die Pfanne hinzugeben.

5

Das Ganze nun mindestens 15 Minuten köcheln lassen und ab und an einen kleinen Schluck Wasser dazugeben, damit die Flüssigkeit nicht ganz verdampft. Mit dem Reis servieren und genießen.

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