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Indisches Kichererbsen-Curry

40 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   548 kCal pro Portion
Indisches Kichererbsen-Curry
Zutaten
4
12 Brokkoli
1 TLCayenne-Pfeffer
2 TLKreuzkümmel
200 gReis
200 gTofu
200 gKichererbsen
etwasSalz
5 gKoriander
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
2 TLKurkuma
10 gIngwer
250 gKokosmilch
2 TLPaprikapulver
2 ELTomatenmark
12 Aubergine
etwasKokosöl

Zubereitung

1

Für die Currypaste den Koriander mit Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer und etwas Leitungswasser mit einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine Paste entsteht.

2

Den Reis nach Anweisung kochen und währenddessen den Tofu in Würfel schneiden. Außerdem das Gemüse zerkleinern.

3

Den Tofu im Kokosöl anbraten, sodass er schön knusprig wird. Anschließend die Zucchini und die Aubergine dazugeben und anbraten. Nun folgt die Curry-Paste, die ebenfalls kurz angebraten wird.

4

Anschließend alles mit Kokosmilch ablöschen. Nun Kichererbsen und Brokkoli dazugeben und mit Salz abschmecken. Ggf. noch etwas Kichererbsenwasser mit in die Pfanne hinzugeben.

5

Das Ganze nun mindestens 15 Minuten köcheln lassen und ab und an einen kleinen Schluck Wasser dazugeben, damit die Flüssigkeit nicht ganz verdampft. Mit dem Reis servieren und genießen.

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