Verfügbar in foodable App

Flammkuchen mit Spargel

35 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   800 kCal pro Portion
Flammkuchen mit Spargel
Zutaten
4
1 TLBackpulver
etwasPfeffer
etwasSalz
300 gDinkelmehl
200 gweißer Spargel
200 ggrüner Spargel
400 gFrischkäse
4 ELOlivenöl
300 gQuark

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Quark, Mehl, Öl und Backpulver zusammen mit etwas Salz zu einem Teig vermengen und diesen dünn ausrollen.

2

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem ausgerollten Teig verstreichen.

3

beide Spargelsorten waschen und holzige Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Alle Spargelstangen je nach Dicke halbieren oder vierteln und in 4 cm lange Stangen schneiden. Die Stangen im Schachbrettmuster gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4

Für 30 Minuten im Backofen backen lassen. Den fertigen Flammkuchen nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!