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Kartoffelrösti mit Schwammerlsauce

40 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Kartoffelrösti mit Schwammerlsauce
Zutaten

Portionen

4
600 g Pfifferlinge
400 g Erbsen
600 g Champignons
40 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehe/n
2 Eigelb
300 ml Milch
4 Zwiebel
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Thymian
etwas Muskat
8 Kartoffeln

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebel/n mit einer Reibe zerkleinern. Die Masse Salzen und für 5 Minuten stehenlassen.

2

Das Wasser aus der Masse abschütten und Eigelb hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Masse hinzugeben und langsam von beiden Seiten knusprig werden lassen. Nach dem Ausbacken kann überschüssiges Fett durch etwas Küchenrolle entfernt werden.

4

Die restliche Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Rest Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anbraten.

5

Pilze putzen, in Streifen schneiden und zu der Zwiebelmasse geben.

6

Die Pilzpfanne mit Milch ablöschen, die Erbsen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Rösti mit der Pilzsauce auf einem Teller anrichten.

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