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Steak "Strindberg" mit gemischtem Salat

35 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Steak "Strindberg" mit gemischtem Salat
Zutaten

Portionen

4
etwas Pfeffer
4 Steak/s
4 EL Mehl
2 Schalotte
etwas Salz
2 Ei/er
4 EL Senf
4 EL Sonnenblumenöl
200 g Feldsalat
1 Gurke
2 Karotte
8 EL Croutons
8 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Thymian, gemahlen
1 TL Oregano, gemahlen

Zubereitung

1

Den Ofen auf 110 °C vorheizen.

2

Schalotte fein hacken.

3

Das Steak wird zunächst mit Salz und Pfeffer gewürzt und von einer Seite mit dem Senf bestrichen. Auf die Senfschicht nun die fein gehackte Zwiebeln drücken.

4

Die Senfseite mit dem Mehl bestreuen. Das Ei verquirlen und darauf verteilen.

5

Das Steak auf der Ei-Seite in einer Pfanne in Öl anbraten und wenden.

6

Im Ofen bis zum gewünschtem Garpunkt (Medium ca. 20 Minuten) garen lassen.

7

Währenddessen den Salat vorbereiten. Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Gurke und die Karotten in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.

8

Für die Vinaigrette das Olivenöl, den Rosmarin, den Thymian und den Oregano miteinander verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Das Steak auf einem Teller anrichten. Den Salat dazu servieren, mit der Vinaigrette beträufeln und die Croutons darüber streuen. Guten Appetit!

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