Verfügbar in foodable App

Steak "Strindberg" mit gemischtem Salat

35 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   807 kCal pro Portion
Steak "Strindberg" mit gemischtem Salat
Zutaten
4
etwasPfeffer
4 Steak/s
4 ELMehl
2 Schalotte
etwasSalz
2 Ei/er
4 ELSenf
4 ELSonnenblumenöl
200 gFeldsalat
1 Gurke
2 Karotte
8 ELCroutons
8 ELOlivenöl
1 TLRosmarin, gemahlen
1 TLThymian, gemahlen
1 TLOregano, gemahlen

Zubereitung

1

Den Ofen auf 110 °C vorheizen.

2

Schalotte fein hacken.

3

Das Steak wird zunächst mit Salz und Pfeffer gewürzt und von einer Seite mit dem Senf bestrichen. Auf die Senfschicht nun die fein gehackte Zwiebeln drücken.

4

Die Senfseite mit dem Mehl bestreuen. Das Ei verquirlen und darauf verteilen.

5

Das Steak auf der Ei-Seite in einer Pfanne in Öl anbraten und wenden.

6

Im Ofen bis zum gewünschtem Garpunkt (Medium ca. 20 Minuten) garen lassen.

7

Währenddessen den Salat vorbereiten. Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Gurke und die Karotten in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.

8

Für die Vinaigrette das Olivenöl, den Rosmarin, den Thymian und den Oregano miteinander verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Das Steak auf einem Teller anrichten. Den Salat dazu servieren, mit der Vinaigrette beträufeln und die Croutons darüber streuen. Guten Appetit!

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!