Portionen
Den Ofen auf 110 °C vorheizen.
Schalotte fein hacken.
Das Steak wird zunächst mit Salz und Pfeffer gewürzt und von einer Seite mit dem Senf bestrichen. Auf die Senfschicht nun die fein gehackte Zwiebeln drücken.
Die Senfseite mit dem Mehl bestreuen. Das Ei verquirlen und darauf verteilen.
Das Steak auf der Ei-Seite in einer Pfanne in Öl anbraten und wenden.
Im Ofen bis zum gewünschtem Garpunkt (Medium ca. 20 Minuten) garen lassen.
Währenddessen den Salat vorbereiten. Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Gurke und die Karotten in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Für die Vinaigrette das Olivenöl, den Rosmarin, den Thymian und den Oregano miteinander verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Steak auf einem Teller anrichten. Den Salat dazu servieren, mit der Vinaigrette beträufeln und die Croutons darüber streuen. Guten Appetit!