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Pilz-Erbsen-Risotto

35 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit
Pilz-Erbsen-Risotto
Zutaten

Portionen

4
600 g Risottoreis
8 TL Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
200 g Erbsen
300 ml Weißwein
200 g Parmesan
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 Zwiebel/n
60 g Petersilie
2 Knoblauchzehe/n
800 g Champignons

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Champignons hinzugeben und andünsten.

3

Alles aus dem Topf nehmen und für später beiseitestellen.

4

Den Risottoreis ca. 2 min in etwas Olivenöl anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen und den Wein reduzieren lassen.

5

Brühpulver mit entsprechender Menge Wasser vermengen (siehe Packung). Etwa ¼ der Gemüsebrühe hinzugeben und einkochen lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist, so immer wieder weiter aufgießen, bis der Reis fertig gegart ist.

6

In der Zwischenzeit Petersilie hacken.

7

Erbsen und Champions hinzugeben.

8

Parmesan reiben und mit der Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

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