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Pilz-Erbsen-Risotto

35 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit   •   625 kCal pro Portion
Pilz-Erbsen-Risotto
Zutaten
4
600 gRisottoreis
8 TLGemüsebrühe
4 ELOlivenöl
200 gErbsen
300 mlWeißwein
200 gParmesan
800 gbraune Champignons
etwasSalz
etwasPfeffer
2 Zwiebel/n
60 gPetersilie
2 Knoblauchzehe/n

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Champignons hinzugeben und andünsten.

3

Alles aus dem Topf nehmen und für später beiseitestellen.

4

Den Risottoreis ca. 2 min in etwas Olivenöl anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen und den Wein reduzieren lassen.

5

Brühpulver mit entsprechender Menge Wasser vermengen (siehe Packung). Etwa ¼ der Gemüsebrühe hinzugeben und einkochen lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist, so immer wieder weiter aufgießen, bis der Reis fertig gegart ist.

6

In der Zwischenzeit Petersilie hacken.

7

Erbsen und Champions hinzugeben.

8

Parmesan reiben und mit der Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

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