Verfügbar in foodable App

Orientalische Linsensuppe

30 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   335 kCal pro Portion
Orientalische Linsensuppe
Zutaten
4
1 Zwiebel
2 ELTomatenmark
4 TLGemüsebrühe
etwasSalz
2 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver süß
1 TLKreuzkümmel
12 TLKoriander
400 gTomaten
etwasZitronensaft
250 grote Linsen
etwasPfeffer
HandvollMinze
1 TLPaprikapulver rosenscharf
4 Möhren
4 Knoblauchzehe/n

Zubereitung

1

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.

2

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder kleinschneiden. Tomaten in Würfel schneiden.

3

Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.

4

Tomatenmark, Gewürze, Tomaten und Karotten zugeben und 5 min weiterdünsten.

5

In der Zwischenzeit Minze grob hacken.

6

Brühpulver mit entsprechender Menge Wasser (siehe Packung), der Minze und den Linsen in den Topf geben und alles mit Deckel für 15 min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

7

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und pürieren.

8

Mit etwas Minze garnieren und servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!