Portionen
Zuerst die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Die Zucchini mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Schale nach unten auf ein Backblech geben und 10 min bei 200°C garen.
Die Linsen abspülen und mit doppelter Menge Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebeln fein würfeln und Champignons in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, anschließend die Champignons dazugeben und andünsten. Mit Balsamico ablöschen und alle ca. 5min einreduzieren lassen.
In der Zeit die Tomaten würfeln und zu den fertigen Linsen geben. Die Linsenmasse würzen.
Die Linsenmasse zuerst in die Zucchinihälften geben, darüber die Champignons. Alles mit Käse bestreuen und nochmal für ca. 10min in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.