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Pizza mit Spiegelei, Rucola, Oliven und Parmesan

85 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   706 kCal pro Portion
Pizza mit Spiegelei, Rucola, Oliven und Parmesan
Zutaten
4
400 gMehl
1 PriseZucker
200 gstückige Tomaten, DoseTomaten
2 ELOlivenöl
30 gOliven
1 ELTomatenmark
10 gHefe
2 Ei/er
1 HandvollRucola
140 mlWasser
etwasPfeffer
1 ELSalz
8 ScheibenParmaschinken
1 Knoblauchzehe/n
120 gMozzarella
1 HandvollBasilikum

Zubereitung

1

Für den Teig die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel geben. Das Wasser mit der aufgelösten Hefe und das Olivenöl hinzufügen.

2

Die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig anschließend etwa 5 Minuten weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl einarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Für den Belag den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Knoblauch darin hell anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mit angehen lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Die Tomaten zufügen und alles noch 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce abschmecken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola und das Basilikum abbrausen und trocken tupfen.

5

Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

6

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und halbieren. Den Teig jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf das Blech legen. Die Tomatensauce darauf verstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

7

Die Pizzen mit Schinken, Oliven und Mozzarellascheiben belegen. Die Eier aufschlagen und je ein Ei als Spiegelei in die Mitte jeder Pizza gleiten lassen.

8

Die Pizzen im Ofen in ca. 15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, die Pizzen mit Rucola bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garniert servieren.

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