Verfügbar in foodable App

Couscous mit Käsebällchen & Tomatensauce

40 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit   •   752 kCal pro Portion
Zutaten
4
2 Schalotten
1 PriseZucker
12 HandvollRucola
2 ELParmesan
1 Ei
12 HandvollBasilikumblätter
etwasPfeffer
4 ELMandelmehl
150 Feta
150 gHalloumi
6 ELOlivenöl
1 Knoblauchzehe/n
1 TLPaprikapulver
450 mlGemüsebrühe
6 Kirschtomaten
1 TLThymian
einige BlätterEndivie
200 gCouscous
60 gMandeln
1 TLOregano
12 HandvollFeldsalat
600 gstückige Tomaten (Dose)
1 Zitrone
etwasSalz
1 HandvollPetersilie

Zubereitung

1

Für den Couscous diesen mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen, salzen und ca. 10 Minuten abgedeckt quellen lassen. Anschließend mit der Gabel auflockern und ausdampfen lassen.

2

Für die Bällchen den Feta und den Halloumi in einem Blitzhacker fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Grob gehackte Mandeln, Mandelmehl, Parmesan und das Ei hinzufügen. Zu einer formbaren Masse verkneten. Bei Bedarf etwas Mandelmehl oder ein paar Tropfen Wasser ergänzen.

3

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, diese fein hacken und 2/3 davon unter die Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Masse 30 Minuten kalt stellen.

4

Den Ofen auf 165 °C vorheizen. Dann 8 Bällchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem Olivenöl bepinseln und im Ofen bei ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und ca. 10-12 Minuten dicklich einkochen. Die Petersilie unterrühren, abschmecken und den Topf vom Herd nehmen.

6

Für den Salat den Feldsalat, den Rucola, den Basilikum und den Frisée verlesen, waschen und trocken schütteln. Diese trocken auf Lunchboxen verteilen. Die frischen Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbiert zum Salat geben.

7

Aus dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing rühren, dieses aber separat mitnehmen.

8

Den Couscous auf 4 Lunchboxen verteilen, je 2 Bällchen darauf geben und die Tomatensauce darüber verteilen. Zum Mitnehmen verschließen. Das Gericht kann auch sofort serviert werden.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!