Verfügbar in foodable App

Schnelles Kartoffelgratin

65 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   577 kCal pro Portion
Zutaten
4
400 mlSchlagsahne
etwasMuskat
etwasPfeffer
1 13 Knoblauchzehe
200 gKäse
1067 gKartoffeln
etwasSalz
67 gCrème fraîche

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in die Auflaufform einschichten.

3

Die Sahne mit der Crème fraîche und etwa 1/3 des Käse verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein.

4

Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!