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Salat mit Apfel, Sellerie, Avocado & Walnuss

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   464 kCal pro Portion
Zutaten
4
2 ELKorianderblätter
1 Msp.Chiliflocken
12 TLgemahlener Koriander
1 HandvollBasilikumblätter
12 TLSalz
2 Avocado/s
1 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft
30 gMandeln
80 gWalnusskerne
1 Knoblauchzehe/n
2 Apfel/ Äpfel
3 ELBuchweizen
2 StängelStaudensellerie

Zubereitung

1

Für das Avocadodressing die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den gemahlenen Koriander mit Salz und Chiliflocken vermischen. Die Basilikumblätter abbrausen und trocken tupfen.

2

Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit den Mandeln, dem Knoblauch, den Korianderblättern, Olivenöl und Zitronensaft cremig pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und in Schälchen füllen.

3

Für den Salat die Sellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Buchweizen mit einem Mörser grob zerstoßen.

4

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln und vermengen.

5

Den Salat in Schalen verteilen, jeweils etwas Avocadodressing dazwischen träufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Das übrige Avocadodressing separat dazu reichen.

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